22 décembre 2013
En attendant Noël...
Mission du weekend : réaliser une maison en pain d'épices !
Aidée de mon fidèle commis, ce fut - presque - un jeu d'enfant !
Notre recette :
- Préchauffer le four à 220°C
- Mélanger 230g de cassonnade avec 100gr de beurre mou. Ajouter un oeuf battu puis 2 CS de sirop d'érable (on était en panne de miel)
- Dans un autre saladier, mélanger 500gr de farine avec 1cc de cannelle, 1cc de 4épices et 1cc de bicarbonate
- Mélanger les deux préparations et au besoin, ajouter un peu de lait, jusqu'à ce que la pâte forme une grosse boule pas trop collante
- Découper les formes et enfourner pendant 10 à 15 minutes (bien surveiller la cuisson parce que le biscuit brunit vite)
- Laisser refroidir les pièces de la maison sur une grille pendant quelques heures au besoin
- Assembler avec un peu de glaçage royal (1 blanc d'oeuf + 225gr sucre glace + 1/2 jus de citron)
- Décorer avec des bonbons, sucres d'orge, ...
- Tenter de surmonter l'envie de tout dévorer d'un coup :-)
The Gingerbread House
Gingerbread House - the making of :
Publicité
Publicité
Commentaires
L
N
R