Mission du weekend : réaliser une maison en pain d'épices !

Aidée de mon fidèle commis, ce fut - presque - un jeu d'enfant !

Notre recette :

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Mélanger 230g de cassonnade avec 100gr de beurre mou. Ajouter un oeuf battu puis 2 CS de sirop d'érable (on était en panne de miel)
  • Dans un autre saladier, mélanger 500gr de farine avec 1cc de cannelle, 1cc de 4épices et 1cc de bicarbonate
  • Mélanger les deux préparations et au besoin, ajouter un peu de lait, jusqu'à ce que la pâte forme une grosse boule pas trop collante
  • Découper les formes et enfourner pendant 10 à 15 minutes (bien surveiller la cuisson parce que le biscuit brunit vite)
  • Laisser refroidir les pièces de la maison sur une grille pendant quelques heures au besoin
  • Assembler avec un peu de glaçage royal (1 blanc d'oeuf + 225gr sucre glace + 1/2 jus de citron)
  • Décorer avec des bonbons, sucres d'orge, ...
  • Tenter de surmonter l'envie de tout dévorer d'un coup :-)

 

The Gingerbread House

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Gingerbread House - the making of :

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